Ломает небо Кордильеры

Игорь Вылегжанин
Ломает небо Кордильеры-
Смерчи шлет к подошвам их.
А на горы - недомеры
Дует лаской, сеет жмых.

Тучам брюхо раскровили
От пупа и до хвоста.
Дом кому, кому могила,
А кому пейзаж с холста.