Холодно

Семен Валлич
Холодно. Предрассветно и холодно…
Серые, как в ночи провода,
Улицы молчаливого города
Тянутся неизвестно куда.

Хрупкое равновесие времени,
С городом скоротечная связь,
Сводится к раздраженному трению
Обуви о засохшую грязь.

Яростно, над высокими шпилями —
Будто бы не успеть до утра —
Ангелы, леденящими крыльями
Сонные подгоняют ветра.

Истина, как пощёчина жгучая —
Несколько опрометчивых фраз.
Холодно. И надежда на лучшее
Канула безнадежно для нас.

Боль моя оборвётся на шепоте,
Душу мне обнажив догола —
Господи, как же хочется, Господи,
Малого — хоть немного тепла…

__
2014