7. Забытый цветок королев...

Ольга Мельничук 2
Цветет одиноко левкой,
Забытый цветок королев…
Забытая кем-то любовь,
Мелодии грустный напев
Набатом звучит и звучит,
Рекой разливается боль.
Любовь одинока в ночи,
Похожа она на левкой!

А ветер уносит покой,
За горы ли, за горизонт,
Спасает дождище косой
Левкоев увядший газон!
Сплетается запах в один,
Сливаясь в одну, - две души,
Постигнут глубины любви,
Прекрасною станет их жизнь!

В саду благодатном левкой
Стал символом вечной любви!
Пылает взор страстным огнём,
Лев гордый, король - не грусти,
Ведь ждёт королева твоя...
Корзина левкоев манит
У входа...Люблю не таясь,
А голос...От счастья звенит!
 

27 Февраля 2017 год, Новосибирск