Ночь прошла, настало утро...

Виктор Михайлов 8
Ночь прошла, настало утро,
Лес воспрянул ото сна.
На опушке, как всегда,
В мяч играла детвора.

Не хватало зрителей,
Не было родителей!
И в футбол пришли гонять,
Семеро, лесных, козлят.

Мимо брёл угрюмый волк,
А услышав громкий хохот,
Разозлился и сказал -
Кто играет без меня?!

И подкрался за кустами,
К краешку, самой, поляны.
А увидев всех козлят,
Начал слюнки волк пускать!

И придумал план, волк-злыдень,
Как бы всех их заманить,
В чащу леса, где погибель,
Ждёт козляток в тот же миг!

Вот волк голос изменил,
И как козочка спросил -
Как же вы козлятушки,
Жить станете без матушки?

Волк сейчас поймал меня,
И несёт куда то в даль!
Вы мне помогите -
Волка догоните!

И украдкой, за кустами,
Что бы видеть не могли,
Всех козлят, волк, как Сусанин,
В глубь, в трущобы, заманил!

И случайно в тех местах,
Вдруг, Топтыжка, оказался,
Вместе с другом, ёжиком!
У них устали ножки,

Вот решили отдохнуть,
Посидев немножко.
А услышав детский плачь,
Бросились, всех, выручать!

Ёжик палку-Выручалку,
Попросил скорее стать,
Грозной палкой-Ударялкой,
Чтоб тумаков, волку, задать!

Волк, с испугу, растерялся -
Наутёк, в бега подался!
Вот, а семеро козлят,
Были очень сильно рады -

Не страшна беда, их, маме!
И от радости такой,
Побежали все домой!