Бизнес на крови!

Матвей Сходовский
                ************
   Меня потрясает именно Правда
В строках Анны. И уже без разницы
Ямб, это или хорей. Ничего для любой
Матери не может быть ужаснее и больней
Чем потеря Сына. О чём в любых новостях
Сухо сообщают, сколько-то «сотых» и «двухсотых»
…………………
Даю ссылку, на авторский текст
«С неба дождь срывается».
………………………
http://www.stihi.ru/2016/11/03/3862
……………………….
Шёл дождь, гремели орудия.
Утром узнали о новых погибших.
…………………..
Моя бабушка о войне
 не любила вспоминать,
 у неё дети погибли маленькие.
она почти ничего не рассказывала.
Больно было и страшно.
…………………………
Анна Лындина   02.01.2017
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



«А ще поганше на Украйні
  Дивитись, плакать – і мовчать!»
....................
   Шевченко – але, не Андрій футболіст
А Тарас Григорович Шевченко – Кобзар.
   

************
Что-то вновь! Взрывается
       Ночкой тёмною:
- «Кто-то»…  дурью мается,
   Шлёт снаряды, тонами

Где ж мой Сын, скитается
  Ночь безлунная.
         На ЯБП сражается        *1.
Эх...  Война безумная

Он один на свете…
      - Вере. Правде служит
Снег, срывает ветер
           А в окопе лужи.
 
         Будь-то поздний вечер,
Или утром ранним…
            Все мечты о встрече:
- Жив Ты! И не ранен…

Не хватает злости:
- Я ведь твоя мама
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
             Не приеду в гости
Нет! И телеграммы…
           - Ты ведь на Блокпосте
Как всегда упрямый.

           Вправду нужны клещи,
Вытянуть хоть слово:
            - «Не трогай мои вещи»,
Вот в окопе снова…

Будет ли когда-то…
         - Мир у нас. Затишье
Холодно солдатам,
          Расцветут вот – Вишни

    ……………….
…Кончится бедлам,
                И утихнут споры…
Радость для всех мам
             Когда ж будет – Скоро???

PS.

              Бизнес на крови!
Вальцман:
              - Прибыль, «злотый».
Сына не зови…
          Он – Уже – «Двухсотый»!!!
             \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В душе и сердце ярость:
     - Выкопают яму…
          **********
В расцвете сил, вдруг старость
       ПОСЕДЕЛА  - Мама.

PP-SS.

    Идёт война с фашистом???
Иль «ТРЕТЬЯ» – МИРОВАЯ
      *****************
Все в «Раде»… Сыты. Чисты.
(Лишь «конык той» - Хромае)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Бандеровцы… Нацисты…
-  Казнить вас БУДУТ в МАЕ.
     \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Знов в світі нема Правди.
  Тарасе, мій Тарасе.
Хто вище правий… завжди.
  Ми -  Вийняткова Раса.


  Все комментарии к этому тексту
Я выдам чуть позже