Сказка о репке на новый лад

Николайя Белоусова
Однажды дедуле, Бог семечко репки вручил,
Вот время пришло, и репку тот посадил.
Лелеял и холил он свой урожай,
Не всем же дается от Бога сей дар!
А репка- о чудо, о загляденье,
Большущая просто, какое везенье!
Вот кличет он бабку, и тащат,
потащат вдвоем!
Дочурку зовут, но сил не хватает тащить и втроем!
Но к счастью есть внучка-
опять неудача,
Тянут потянут, но не решима задача!
Зовут затем Жучку,
чтоб не крутилась без дела,
Всё бесполезно, хоть Жучка
хвостом на совесть вертела!
Всем миром не могут ту репку достать,
Ещё чуть немного, дедуле не встать!
Но вспомнил, что в доме мышка живет,
Никчёмна, бывает и корку сопрёт!
Но надо же дело всей жизни спасать,
придется нам серую звать!
Позвали - о чудо, и репку достали,
Живут теперь счастливо и без печали!