Мои друзья - помещики...

Александр Прохоров 2
"А.А.Клементьева - помещик",
табличка медная висит,
амбар, заброшеные вещи -
забор на сторону косит.
    Анапа ! Мирная картина,
    они вдвоём - среди хлопот,
    "Василич", рядом - Алевтина,
    пирог в духовке, дремлет кот.
Дела нехитрые в поместье -
обед, пилюли и покой,
и от детей далёких - вести
здесь ожидают, день-деньской.
    Забыт казанский узел связи*
    он даже снится не всегда
    и лишь стекло, в морозной вязи -
    напоминает провода.
С утра слоятся тучи низко,
тепло в натопленой избе
и не блажит телефонистка -
звонком тревожа УРБ-е**.
    Детишки чьи то - катят сани,
    в забавах мёрзнут, поделом !
    Осталось прошлое - в Казани,
    как за узорчатым стеклом.
А я - безвестный сочинитель,
слагая оды тем краям,
плету  невидимые нити -
к моим уехавшим друзьям.
    Двоим, по жизни надо - много ль ?
    И мыслей вечных не тая -
    писал об этом часто Гоголь,
    Тургенев, Чехов, да и я ...
Прости, добрейший мой читатель,
пером в тетради полоснув -
я задремал уже, некстати
и тоже - отхожу ко сну.
    Приснится знойная Анапа,
    и Алевтина с пирогом,
    а кот, сервиз толкнувший на пол
    всё ходит - по цепи, кругом ... 



*- прежнее место работы "помещицы"

**- УРБ, служебная зашифровка прежней должности
     "помещика"
   



08.01.17 г.      9:53