Этажи

Рамиль Низамов
Умчались ввысь этажи...
За пределами мыслей, гул машин.
Атмосфера - под стать души,
Зачем мне все это, скажи?

Мелькает шум ветра в моих ушах -
Он как и я, потерялся в серых домах,
Сбившись в провисших седых проводах,
Воет; ищет смысл в чужих словах.

Мои ноги в мокрый асфальт вросли,
Я серым запахом города одержим,
Взгляд устремлен на летящие ввысь этажи.
Мне кажется, или моя жизнь проходит во лжи?

Холод цепляет пальцы, и навевает страх -
Страх потерять свою жизнь в скитаниях и поездах;
Я боюсь стать пилигримом, в людских штормах;
Я боюсь потерять себя, ища свой путь в чужих следах.