Банька...

Юлия Вапке
Кружился дым над тяжестью снегов ,
    И жарким паром охмеляла баня ,
Дубовый лист ложился в кипяток ,
    Чтоб после душу и тела подправить ...
Ох , банька русская , трещит в печи огонь  ,
    Окутав душу разнотравье
Дарует сердцу сладостный покой ,
    И кровь по жилам разгоняет ...
Чуть позже - разговоры за столом ,
    И пара стопок ( не зазорно под закуску )
В окошке месяц серебристо тусклый
    Нас отрезвляет робким холодком ....


    00:33 27.02.17 г.  /  Ю.В.