Полотна современности 2

Евгений Парамонов 2
Не приемлю чувства новичка,
словно входишь в дом без привилегий
на ночлег, но в нём у очага
не прочтут классических элегий.

Не заспорят запросто о том,
где она - могила Мандельштама...
Лишь уложат в комнате вольтом
с неким хамом, чья ночная мама

задержалась нынче в казино,
залежалась в ящике загара,
засмотрелась в чёрное окно
джипа императора пиара.

Да ещё попросят прочитать
этому ублюдку свежий комикс:
"Бэтмен чебурашке не чета -
чебурашка не допрыгнет в космос."

А на утро станут угощать
колбасой из воска и пластмассы.
Будут их мобильники пищать,
выть планшеты, подвывать подкасты...

И в папаше смывшем свежий грим
я узнаю Герберта Уэллса...

Нановран закружится над ним,
словно нимб научного прогресса.

2013г.