Муки двойственности

Николай Аквариус
Меж Небом и Землёю,
Меж этих - и других,
Непонятая - всеми,
Живёт душа средь них.

И ищет пониманья,
И жаждет - утешенья,
Даруя состраданье -
- В обмен на оскорбленья.

Он свято верит - будет,
Настанет день - когда,
Все души - будут вместе,
Теперь уж - навсегда.

И сильный станет братом,
И слабою - сестра,
Когда же он, когда же,
Прийдёт тот день - когда...