Грехи

Леонид Захарков
Закончив жизнь, вернёмся к Богу,
Неся грехи на суд с собой.
Кто очень мало, кто помногу,
Кто жил как скот, кто с головой.

Безгрешных нет, как нет и вечных,
Всех отравил мирской соблазн.
Желаний сладких, бесконечных:
Обжорство, пьянка и оргазм.

Запачкан каждый в эти беды,
Поскольку слабы духом мы.
Не водим с совестью беседы,
Бежим, как странник от чумы.

А что подсказывают Свыше,
Спешим скорее позабыть.
И голос разума всё тише,
Таким себя не убедить.

Отвергнуть как же наслаждения?
Без них и смысла в жизни нет,
Схватить стремимся с дня рожденья,
Греша без меры с юных лет.

Тупая жадность разовьётся,
Случайный секс испортит нрав,
К спиртному тяга приплетётся,
Разврат охватит, как удав.

И что с того, что не насильник,
Что не прохвост и не злодей.
Желанья жгут, как кипятильник
Бессменно, слабеньких людей.

Одних одни, других другие,
Кому какие в ум взбредут.
И редки те, кто к ним немые,
Свой Высший Принцип, свято чтут!

Какой Он есть - помыслить нужно,
Что не на небе Он - внутри!
Воспринимаем, что наружно,
Сильнее любим, раза в три.

Проблемы дня первостепенны,
Все остальное на потом.
Мы забываем, что все тленны,
Что смысл, не в слитке золотом.

А в том как раз, что отвергаем,
Ради чего в сей мир пришли.
Без смысла век свой коротаем,
Который в спешке, не нашли.