Грабли

Вера Столярчук
Чёрно-белые фантики дней
в календарно-цветной упаковке
прошуршали период нелегкий
в просторечии "время граблей".
И откуда такая напасть?
То ли с запада, то ли с востока
местный бизнес привёз издалёка
на майданных лотках торговать.
Ширпотреб на любой вкус и цвет,
все размеры, под стать и прикиду!
Загребать, огребать, лихо "кинуть"-
нареканий к продукции нет.
И поэтому в каждой семье
в тёплой хате, в холодной хибаре
по углам эти "грабли" стояли
в иноземно-заморской красе.
Подойти, наступить и обнять! -
В перспективе "в лоб" каждый получит.
Но...идея: "не мне!"-  тайно мучит,
и все дружно бегут "наступать"!