СОН. Владимир Кулябин

Владимир Кулябин
А мне сегодня мать приснилась,

Хотела что-то мне сказать.

Я видел - губы шевелились,

Но ничего не смог понять.

Она ушла,а я проснулся,

Рукою мокрых глаз коснулся.

Ночь,тишина,дождь моросит,

Ну что же я не  мог спросить?

Чего до смерти испугался?

Она ушла, а я остался...

Я долго у окна стоял,

Как в детстве маму ожидал.

Дождь за окном тихонько капал,

Он как и я о чём-то плакал.

Нельзя прощенья попросить,

Ведь сон как жизнь не повторить...