Однажды

Хагок
Однажды тебя прорвет.
Крепись - не крепись. Случается.
Взорвется стена. Отчаешься -
Известно мне наперед.

Однажды, пусть не сейчас.
Накопится сгусток горечи,
И реки польются доночи
Из некогда ясных глаз.

Захочется выть. Забыть.
Плетями избита словно бы -
Сомнениями голодными
Изъедена будет прыть.

И словно из ничего,
Рядами попрутся демоны -
Из боли твоей лишь сделаны...
А выход? Ни одного.

Так будет. Ты знаешь. Да.
Но в шаге одном над бездною
Не дам прикоснуться к лезвию.
Я рядом с тобой всегда.

И пусть из последних сил,
Но буду нести - безвольную,
Колючую и холодную -
Как ранее выносил.

22.02.2017