Весенний начинается спектакль

Владимир Серафимович Петухов
Февральский завершается сеанС.
Капель на сцене исполняет стеП.
И пьеса, хоть пока ещё белА,
Ждёт выхода весенних поэтесС.
Уж режиссёра с юга привелИ.
Актёры ожидают новых проБ.
А сценариста тёплое перО

Подснежникам готовиться велиТ.
Берёзка спит, но чувствует во снЕ
Касание горячих Солнца гуБ.
И снится ей, как в будущей веснЕ

Распустится от песен тёплых муЗ.
В гримёрках начищают зеркалА,

В динамиках квикстепится фокстроТ,
Сверкает за окошком серебрО...

За стенкой раздаётся детский плаЧ.
Весна родИлась. Путь ей в мир открыТ.
Уже стучится лучиком в стеклО.

И Облака блестит румяный плоТ,
И в душах распускаются цветЫ.

Начало пьесы. Зал притих ужЕ.
На сцене страсть весны покажет класС.
В нём тёплый раскрывается сюжеТ.
Весенний начинается спектаклЬ...