Идиот

Дмитрий Рудаков
Не мешало бы сдержаться
Только нет на то причин.
Мы частицы разных фракций
И различных величин.

Доставая до печёнок,
Клячу Музу оседлав,
Каждый прав, быть может, в чем-то,
И, по-своему, не прав.

Не мешало бы сдержаться
Но, держаться не могу.
Мы под тяжестью фрустраций
Топчем благо на бегу…

И выравнивая градус
Вертикальной тяги вниз
Что-то делаем на радость
Исполняя свой каприз.

Не мешало бы сдержаться,
Да прощения просить,
Спрятав навыки пиратства,
Закопав былую прыть.

Да не хочется чего-то,
Лучше - дальше, как пойдёт.
Мне не жалко идиотов.
Пусть и сам я идиот…