Соседи

Ольга Тихоновна Корнеева
Рос цветочек во дворе -
Белая ромашка.
По ромашке каждый день
Ползала букашка.

У букашки под листом
Был уютный домик.
В доме том стоял диван
И стеклянный столик.

Часто мимо пробегал
Пёс лохматый - Фантик,
И на хвостике его
Был завязан бантик.

Фантик нюхал каждый день
Белую ромашку,
Но, увидев странный дом,
Лаял на букашку.

Так и жили во дворе
Пёсик и ромашка,
А под маленьким листом -
Чёрная букашка.

Пёс невесело вздыхал,
Разгрызая кости:
- Почему меня цветок
Не пускает в гости?