Ожидание

Екатерина Балецкая
Ростком проснулась в теле жизнь,
И к солнцу жадно устремилась.
На чистый, белоснежный лист
Легло все то, что зиму снилось.

И в обрамленьи запятых
Так складно, в рамке многоточий
Явился мне не то чтоб стих…
Но очень славный цикл строчек.

В нем и душа моя и плоть
Так хрупки словно льдинки в лужах,
Так зелены, что прополоть
Давно пора, но вряд ли нужно.

Над этим всем, над жизнью всей,
Раскинув лпсковые руки,
Шагает солнечный апрель
Как послесловие разлуки,

Как точка для холодных дней,
Как запятая после ночи,
Как многоточие огней.
Ты ближе - путь к тебе короче.