Сонет о Париже 16 века

Ирина Тюлина
Над улицей солнце и воздух так чист,
Палящим наполненный зноем.
Пусть жарко, но свет так безмерно лучист,
Что дышит все сладким покоем.

Но ветра порыв с Тампля вдруг налетел,
Развеяв всю сонную благость.
И молнии блеск… Где-то гром прогремел…
Забылась и ленность, и слабость.

И мрачные тучи по ветру летят,
Собой солнца свет закрывая.
И вот уже первые капли стучат,
Прохожих в дома загоняя.

А я в этот буйный и яростный час
Стою у окна и скучаю по вас.