Глупость гибельна

Елена Заря
" Если господь хочет наказать, то отнимает разум..."

Людская глупость - вот причина бед.
И бед, и преступлений многих, тоже.
Жаль, что от глупости, лекарства нет.
Безумцы и глупцы в поступках схожи.

Уверовав в свою же гениальность,
Не представляя пагубных последствий,
Придумали n'existant pas реальность,
Толкая, мир людей, в пучину бедствий.

Кичась, без предпосылок, оптимизмом,
(Сравнение глупости с безумием не напрасно)
Любовь и веру испохабили цинизмом.
А это гибелью для тел и душ опасно.

Живут как вирусы, как метастазы.
Паразитируя на чьем-то разуме и чувстве.
Следы, все поражающей заразы,
Видны в литературе и искусстве.

Да и в политике, в науке и в быту.
Все извращает, глупость, искажает.
Любовь, реальность, веру, красоту...
А это, смертью миру, угрожает.