Страх

Евгений Князь
Страху я смотрел в глаза,
Кто бы мне их завязал.
Я исчез из мира зла,
Я куда-то ускользал,

Я куда-то исчезал:
Нет добра, а я мечтал.
Кто-то мне "привет" сказал,
Кто-то тот, кого не знал,

Я не помню, как любил,
Я не помню, как грустил.
Вспоминая, как скорбил,
Понимаю - зря не пил.

Я не пью - мне выше сил,
Разве много я просил?
Как же раньше я так жил?
Почему не всё забыл?

Почему же я прошёл?
Почему я был так зол?
Кто сказал "привет" - ушёл,
Он ведь знал меня, его

Я не знал, и знать кого?
Я не помню ничего,
Потерял я своего
Друга лучшего того,

Потерял я сам себя.
Уходил во тьму любя.
А потом нашёл тебя.
Только не узнать меня.

Кто сказал "привет" тогда?
Так бывает иногда.
Не вернусь я никогда.
Всё забыто навсегда.

Я забуду эти дни,
Я задую все огни.
И меня поймут они -
Мысли тонкие мои.

От рассвета до зари,
Я забуду все пути.
Перестану я идти.
И меня вам не найти.

Тот, кто мне сказал "привет"
Не получит мой ответ.
Он - случайный элемент.
Он - забытый монумент.

Для меня такого нет.
Я не помню этот цвет,
Цвет волос, и мой портрет,
Рядом с ним мой серый плед,

Я не помню, кто ты есть,
Я не предложу присесть,
Я забуду эту лесть,
Я забуду слово "месть".

Я исчезну, лезь - не лезь,
Я другой, теперь уж весь.
Мой портрет... Теперь он здесь.
Я не помню эту песнь.

Слишком много стало "Я",
Очень жаль, что нет тебя.
Я боюсь, что нет меня.
Ты пройдёшь, как четверть дня.

И теперь забыть пора.
Можно не кричать "Ура".
Можно замолчать пока.
Я махну ещё стакан.

Всё забыто в эти дни.
Я задул свои огни.
От меня ушли они -
Мысли смертные мои.

Помню я глаза твои,
Цвет волос и вкус любви.
Помню я грехи свои,
Помню, как себя винил.