Ваня и Жерар

Станислав Ларьковский
сказать наверное уместно
вниманье женщины нам лестно
мужчины все почти готовы
примерить брачные оковы

восьмоё марта ближе, ближе
пусть не бахвалятся в Париже
что все мусье у них галантны
у Русских есть свои таланты

Французик может их из Нанта
мадам пропеть своё бельканто
гитарой слух её ласкать
чтоб одобрение  снискать

но пусть с законом не в ладу
нарвёт цветов в чужом саду
и двухметровая ограда
ему пусть будет не преграда

придёт к любимой, тёмной ночью
пускай штаны порвал он в клочья
в окошко кинет, в утра  рань
с шипами розы,не герань

поймёт наверно сразу Маня
что не Жерар Филлип, а Ваня
в любви отчаянный такой
откроет дверь своей рукой