Бабы

Владимир Шостак
Ах, эти бабы, эти бабы!
Побольше б женщин среди баб!
Оно не страшно было б, кабы
На баб я был охоч и слаб.
Но нет – мне женщину давайте,
На бабу я и не гляжу:
Она в пальто на толстой вате
Напоминает мне баржу.

Фигурки женщин – бригантины,
Красивы, стройны и легки.
Их не полнят абрикотины,
Они от ваты далеки.
Клюют по зёрнышку, по грамму,
Бельё – сплошные кружева…
Но… «мёртвые не имут сраму»,
Ведь в бабе женщина – мертва.