Праздничный март

Виктория Королькова
Промчалась белой тройкою зима,
ещё шалят постылые морозы.
А для тебя, родная, светит май -
на столике, как солнышки, мимозы.

И золотом сияет мамин день,
в её глазах счастливых отражаясь.
Я так хочу, чтоб грусти тихой тень
её лица сегодня не касалась.

Уложен волос, кружится волан,
с лица исчезли прежние морщинки.
Быть может, это зрения обман -
нет ни одной белесой волосинки.

Внучонок зачарованно притих,
он любит свою бабушку всем сердцем.
Муж ласково коснётся рук твоих...
И кружит март весёлой каруселью.

Пусть кружит он и годы, и века,
пусть женщины счастливые смеются.
Они несут в натруженных руках
извечный смысл домашнего уюта.

Мне хочется сегодня всех обнять
и пожелать всем женщинам планеты
синеющего неба благодать,
и лишь для счастья пусть родятся дети.

25.02.17.