Последняя ночь Анны Болейн

Ирина Тюлина
Дверь закрылась, я осталась, истерично хохоча.
Что ж, теперь одна дорога мне – в объятья палача.
Он любил, любил бесспорно, но всему приходит срок.
У его внезапной страсти неожиданный итог.

Боже, в чем я виновата? Что не так уж молода?
Но ведь и на нем сказались все минувшие года.
В том, что ты нам не дал сына? Но зато родилась дочь.
Ее взгляд, ее походка - словно у него точь-в-точь.

Да, я знаю – он боится трон девице завещать.
За его мечты и страхи мне придется пострадать.
Да, увы я проиграла, хоть боролась как могла.
Поглотит меня с рассветом смертная сырая мгла.

Но моя Елизавета будет управлять страной.
Даже если я за это распрощаюсь с головой.
А его пусть бог осудит – королям лишь он судья.
Вряд ли он еще полюбит так, как он любил меня.