Упадок

Александр Чубаров
Бывает так, что ненавидят
И точат зуб исподтишка.
А эти попросту не видят:
Ни зла, ни едкого грешка.

А мы страна котят незрячих,
Бродячих в бешенстве собак.
Которых продали за транши,
И подарили просто так...

И мы уходим, улетаем,
Бросаем земли и дома.
Нас словно губку выжимает,
Многострадальная страна.

Плетут законы, словно сети,
Верховной власти пауки.
И травят лживыми речами,
Людей святые родники.