Прощание рыцаря

Ирина Тюлина
Ну что ж, прощайте, моя донна,
Я уезжаю воевать.
Моя любовь к вам так бездонна,
Что глубже моря не сыскать.

Увы, прощайте, моя леди.
Вернусь ли, не могу сказать.
Блеск ваших кос, что ярче меди,
В походе буду вспоминать.

Быть подле вас - вот было счастье.
Служить и поклоняться вам.
Быть может, кончится ненастье
И солнце улыбнется нам.

И ваш супруг - сеньор наш гордый
Позволит быть мне подле вас,
Когда я, славой озаренный,
Вернусь домой в победный час.

Ну а пока, увы, прощайте.
Мой долг велит мне ехать в бой
В чужой земле. Но только знайте -
Ваш образ я возьму с собой.