Свидетели весны

Анект Пух
Опять свидетели весну
Предсказывают по приметам,
Сгоревшим в пепел, сигаретам,
Скупую высушив  слезу.
Не на лету, не на весу,
Прислушиваясь к не советам,
Полакомившись лунным светом.
В после полуночном часу.

На взгляд, цитируя немых,
Контекст трактуя произвольно.
Жестикулируя фривольно,
От безнаказанно  больных,
Не ожидая свойств  иных,
Чем, соглашаясь недовольно,
Отказываться добровольно,
От  радостей  и благ земных.