У каши рисовой есть лунный свет

Валерий Мухачев3
У каши рисовой есть лунный свет,
Белеет каша даже в полумраке!
Конечно, мясо лучше в жизни драке,
Но рис в гуманитарке - к жизни след!

Во-первых, есть вода, крупа и сало,
Немного соли, и толпа сыта!
Но лучше б - кухни мирная плита,
И чтобы бомб вдруг на земле не стало!

Я тоже рис с утра варить люблю,
Потом жую и без труда глотаю.
Конечно, силы снова обретаю,
И счастье жить обычное ловлю!

А тот, кто жизнь не так воспринимает,
Заплатит втрое даже за кефир,
И в ресторане ходит он в сортир,
И риса вкус богач не понимает.

февраль