Макарошке

Вячеслав Коняжка
Ты долгожданная, как первый снег.
Как первая гроза в начале мая.
Как одуванчики и первоцвет.
Как лёд в Неву проникла в душу мне.

Залезла в самый дальний уголок,
Как путешественник уходит в глубь Сибири.
Как альпинист, что покоряет Эверест.
Пленила все мои эмоции и чувства.

Когда берёшь ты за руку меня,
Или ведёшь ладошкой по щеке-
Прекрасней не бывает ощущений.
Мне кажется, что я в одно мгновенье
Готов простить на свете всем и всё.

Когда же нет тебя со мною рядом-
Обычные мирские суеты.
И краски мира смотрятся не так уж ярко,
И свет знакомый я ищу в толпе.