Звёзды светят за окошком

Светлана Ахунова
Звёзды светят за окошком.
В дом прокралась тишина.
Ночь ленивой,чёрной кошкой на подушку прилегла.
Замурлыкала...
Не спиться мне в звенящей тишине.
Я хочу тебе присниться,
Только ночь мешает мне.
Всё мурлычет и мурлычет,
Зазывая грусть-тоску.
Мне в плечо уткнувшись,
хнычет.
Я причины не пойму.
Может ночь меня ревнует,
Если вдруг приснишься ты?
Или может быть колдует,
Не пуская в твои сны?