Смотрю, как летний день к закату клонится...

Татьяна Горяйнова
                Грибачевой В. Г.

Смотрю, как летний день к закату клонится,
Как небо начинает расцветать.
И колокол, ликующий на звоннице,
Земле шлет неземную благодать.

Я говорю душе моей усталой:
Сбрось с себя ношу прожитого дня.
Кто скажет, что легко травинке малой,
Проросшей  после  буйного огня.

Почувствуй воздух – он прозрачный, звонкий,
Как переливы флейты вдалеке.
В нем аромат осенний нежный, тонкий
И смех ручья, спешащего к реке.

Смотри, как летний день к закату клонится,
Как  небо начинает расцветать,
И колокол, ликующий на звоннице,
Земле  шлет неземную благодать.      
               

28 августа 2013