Притча о Любви и Разлуке

Ирина Чебыкина
Стояли на краю поля Любовь с Разлукой
и любовались парой молодой,
Разлука - разлучу и потирала руки,
Любовь - дай подойти мне к ним, постой...

Любовь коснулась их, взглянув в глаза
и пробежала в сердцах молодых искра.
Разлука - любят...не могу пока,
приду попозже и , вдохнув, ушла...

Время прошло, разлука в дом вошла,
увидела младенца и счастливую семью...
Надеялась, любовь погасла и прошла...
Но чертыхается - позже приду,
там Благодарность и влюблённые глаза.

Спустя года, разлука вновь к ним заявилась,
в доме шумели дети, уставший муж с работы,
семья вся за столом, отужинав, и спать ложилась...
Надежда у Разлуки - нет любви, а есть невзгоды,
Но Уважение и Понимание в глазах увидела она
Любви ворчит Разлука - приду позже я...

Разлука позже снова пришла в  дом,
Любовь, тепло есть и Доверием в нем
дети все выросли, идут к родителям седым,
а те мудрым советом помогают молодым...
Да никуда не денутся, позже приду -
Разлука всё лелеяла мечту свою...

Проходит ещё время, вновь навещает дом Разлука,
а в нём печаль и бегают по дому внуки,
Разлука радуется - время ей пришло...
А бабушка совсем седая вышла на крыльцо,
Разлука к ней, а та на кладбище и села у могилы,
там похоронен дед, её всю жизнь любимый...

Разлука опечалилась - я не успела, опоздала...
Время, её работу сделав, дальше побежало...
Разлука посмотрела бабушке в глаза,
в них слёзы Памяти, Любовь жива,
И Благодарность, Уважение,
и Понимание, Доверие.
И ту Любовь, что навсегда двоих коснулась,
Разлуке побороть никак не доводилось....
Любовь надёжно охраняла, сберегала их,
ведя по жизни от весеннего поля двоих...

27.02.2017.