Песня кукушки

Татьяна Горяйнова
Как долго кукушка кукует.
А может кого-то зовет?
А может о детях тоскует
Пока на свободе живет?
А может и жизни не рада,
Считая,  чужие  года.
А может свобода-награда
От одиночества в никуда?
А может в конце птичьей жизни
Вот так покаянье звучит?
А может совсем  не о тризне
Кукушка устало кричит?
В лесу возле самой опушки
Она не смолкая, поет.
Да только вот песня кукушки
Покоя  душе  не  дает.


7-8 ноября 2013