Возвращение

Анатолий Уминский
Рано утром, в конце февраля,
Когда ночь от метели устала.
Тень на землю легла от крыла,
Стая там журавлей пролетала.

Впереди самый сильный летел,
Знает он куда стаю направить.
И закон есть у клина один,
Помогать,не терять, не оставить.

Путь далёкий пройти без потерь,
Ведь родные места в ожиданьи.
Пережита тоска- им поверь,
Их страданья в пути-не страданья.

Пусть метели ещё не прошли,
На реке ещё лёд не растаял.
Возвращаются вновь журавли,
В те края, что вовек не оставят.

        *   *   *      26.02.2017 г.