Там, где в саду благоухают розы...

Татьяна Горяйнова
                Андреевой С. В.

Там, где в саду благоухают розы,
И дремлет тишь в предутреннем рассвете,
На лепестках цветов росинки-слезы,
Как жемчуг розовый на розовом паркете.

Спокойствием палитра красок дышит,
Незримый свет с прозрачных  звезд струится.
Небесный свод, как сад цветами вышит.
Когда еще такое повторится?

Луч солнца, как и ветра дуновенье
Мгновению не даст продлиться вечно,
Да только розы всем на удивленье
Благоухали тихо и беспечно.

Цветам прекрасным песню посвящая,
Певуньи нежно выводили трели
Так,  словно райский сад  благословляя,
Коснулся  Лель божественной свирели.


29-30 ноября 2013