О, весна! Поспеши, поспеши...

Геннадий Шалюгин
Приласкала, согрела, внушила…
О, святое сиянье  весны!
И у  неба прибавилось силы,
Как  иголок - у  юной  сосны.
Я вдыхаю дыхание  лавра.
Куст молчит, но горчит и бодрит.
Мне обидно, что древнего тавра
Лавр  в  суровости не укорит.
Многоцветье  метафор поэта
Не постичь обитателю гор…
Его  мысли  о битвах  согреты,
О добыче волнуется  взор.
Но весна и цветение  лавра -
Утешение  нежной  души.
А вершина любви - ненюфары...
О, весна! Поспеши, поспеши!

                2016.