Флаг Победы над Святогорском

Елена Котелевская
23-го февраля над г. Святогорском (Украина, недалеко от г. Славянска), на горе, где возвышается величественный памятник Артёму, кто-то вывесил красное Знамя Победы.

(Артём – Фёдор Андреевич Сергеев, видный советский и партийный деятель, основатель Донецко-Криворожской Советской Республики. Памятник ему сооружён на горе в Святогорске в 1927 году. Автор – скульптор И.П. Кавалеридзе.)

             
А вы что думали, иуды, -
Через колено, можно так?!
Обломится… Глядите, чудо -
Победный, Наш, алеет стяг!

Смотри, предатель-обыватель,
Коптитель святости небес, -
Есть в этом мире люди-братья,
Есть те, в ком не «керует» бес!

Ещё не истощились сроки,
Итожить рано – не спеши!
Ты не сумел все выпить соки
Из Великановой души.

Артём проснётся, Он воспрянет,
Чтоб снова строить, созидать,
И будут марш – не на Майдане,
На ‘Нашей улице играть!

(24.02.2017)