Уезжаешь. Моя Вселенная...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Уезжаешь. Моя Вселенная
Молча сжалась до двух страниц.
И введённое внутривенное
Вытекает из-под ресниц.

Улетаешь. И самолётами
Чертишь в небе моём следы.
Мы завалим себя работами,
Мы спасём себя от беды.

Мы, наверное, даже выспимся
И отыщем второя «я».
Мы до дня на бумагу выльемся,
Перелившись через края.

Мы так много сумеем вынести!
План «надежда» фатально нов.
Мне бы только суметь и выгрести
Из воронки твоих не-слов.

Белых льдов вековое таянье
Наступает по счёту «три».
И «люблю тебя» –  как отчаянье –
Вырывается изнутри.