Успех

Стареющий Лирик
Нужно в жизни добиться успеха,
А иначе, ты будешь никем.
Если совесть тебе помеха,
То избавься – и нет проблем.

В шоу-бизнесе или в спорте,
Все давно повторяют ложь.
Вы нигде, и ни с кем не спорьте,
Даже, если в коленях дрожь.

Только «сильным» – вперед дорога,
Только «смелых» – вершины ждут.
Эти «боги» забыли Бога,
И в придуманной лжи живут.

Лишь «успешным» – почет и слава,
Все другие – живут не так.
Они просто имеют право,
Ставить доллар, на ваш пятак.

Им не нужно читать обложку,
Где за словом порок и стиль.
Они в дар получили ложку,
И мечту превращают в быль.

Аккуратно, с особым шармом,
Отгрызают себе кусок.
Если что-то дается даром,
На него не бывает срок.

Поделили, теперь смеются,
И считают для нас долги.
Ну, когда же они «нажрутся»?
Сколько можно «трепать» мозги?

Мы всё ждем, а они мечтают,
Мы не спим, а они кутят.
И законы, себе принимают,
По которым, и жить хотят.

Дискуссируют, входят в споры,
Защищают электорат.
Вот для вас - «борщевые наборы»,
Чтобы каждый был жизни рад.

«Нужно всем хорошо трудиться» -
Этот лозунг засох в мозгах.
Ну, и как здесь совсем не спиться,
Когда душу терзает страх?

Если молод – живешь надеждой,
Если стар – ты не нужен совсем.
И в погоне за модной одеждой,
Человек уже виден не всем.

Раз здоров ты, пока, и молод,
На тебя, есть какой-то спрос.
Утоляй свой духовный голод,
Но не смей задавать вопрос.

Если ты не рожден в рубашке,
Шансов мало, чтоб был успех.
Никогда не понять букашке,
Как приятен победный смех.

Наша жизнь, как в неравном браке,
Голос есть, но нельзя сказать.
И мы, молча, бредем во мраке,
Чтоб «успешным» дорогу дать…
04.02.2017