Лето и человек

Татьяна Васса
Лето в цветочных горшках подоконника
Пережидает плененье своё.
Дремлет. И между страницами Сонника
Ищет судьбу и находит её.

Будут тропинки песчаные, тонкие
Ей во все стороны путь пролагать.
Будут дожди неуёмные, звонкие
Землю цветущую всласть поливать.

Ветви у яблонь тяжелые клонятся,
Их не обрезал осколок шальной.
Думает лето о том, как условиться
Ей с человеком,  пленённым войной.

Так и живут, меж зачатьем и родами,
Там, где царят маета и разбой,
Лето в тяжелых цепях подоконника
И человек, заточённый собой.