***

Игорь Свитин
Потому, что так было проще,
Легионы моих бесов
Выстроились на площади,
Готовятся к маршу с песней.
По брусчатой душе – копытами
Чеканят шаг легионы.
Безжалостностью умытые
Не тысячи – миллионы!
С факелами как оскалами,
Не обязательно скалиться.
Отвесными, чёрными скалами
В полный рот улыбаются.
Перемирие под вопросом,
Я обнажил нервы.
Компенсирую недостаток роста
Ударив первым!
Зарычу в ответ на молчание.
В бой! В полный рост! На смерть!!!
Ни страха, ни капли отчаянья
Вздыблю в азарте шерсть.
В жерлове глаз, огненном,
Запахло палёным в зареве.
Это война трогает
Зверя в моей голове.
Потому, что так было проще.
Примеров в истории множество –
Можно быть в весе и в росте
Трусливым ничтожеством.
Вступая в неравную схватку,
В кровопролитный бой.
Не ослабляй хватку,
Оставайся самим собой.