Помнит ель...

Борис Розов
  Там, за тридевять земель,
  В милой стороне
  Перламутровая ель
  Помнит обо мне.

  Тих у ног её ручей,
  Моих взглядов вор, -
  Знает он, что я ничей
  С некоторых пор.

  Я под звёздами продрог,
  Поседел, любя.
  На скрещении дорог
  Потерял себя.

  Позабыл, как входит день
  В милые края...
  За плечо чужая тень
  Ловит, как своя.

  Есть, однако, и за мной
  Маленький секрет:
  Непричёсанной одной
  Ели силуэт.

  В хвое спрятала она
  Целой жизни быль -
  Помнит, на весь мир одна,
  Всё, что я забыл.