Календарь любви

Вахтанг Буачидзе
         
Октябрь. Заговорили водостоки
И солнце сбилось на короткий шаг.
Мы никогда не будем одиноки
В осенних убывающих лучах.

Январь. Какая робкая пороша!
Остановиться ли в слепом пути?
Но если ты безрадостная ноша,
То почему мне так легко идти?!

Апрель. Пора распушиваться вётлам.
Язычникам губами гадить крест.
А нам смотреть вслед птицам перелётным,
Завидовать, не страгиваясь с мест.

Июль. Вскопнились дальние покосы.
Окрепла на довызолотке рожь.
Настойчивые детские вопросы
Сморила рассудительная ложь.