Железнодорожная гавань

Аникка Знаменская
Вокзал, безумноглазая старуха
С неласково-протянутой рукой,
Волнообразность гибкой ветки шума
Светильников над головой.

Тревожность ног, на поезд запоздавших,
Не тронувших уж тронутый состав,
И точно в такт колёса простучавший
Горячечной метели шквал.

Парят ужи электропередачи
Над электричками степным орлом.
А каждый пассажир парит шагами,
Бодря заснеженный перрон.

Без счёта много в поезд не попавших,
Забывших свой билет – не спас их бег –
Им остаётся в их вернуться ниши,
Где заново писать сюжет.