Мотивы весны

Татьяна Треуфельдт
После сретенья весна расправив крылья
Разгоняет вьюги, да метели.
У зимы потуги, да усилья,
Ведь звенят весенние капели.
Тротуар покрыт хрустящей льдинкой.
Словно сыр ноздрястый снег под настом.
И снежинка, становясь слезинкой
В ручейке купается хвостастом.
Солнышко несёт земле улыбку,
Вот, набухли у деревьев почки.
И весны чудесные картинки
Вы представите, читая строчки.