Жизнь со смертью не кончается

Рома Харитонов
Маршрут окончен - здесь конечная,
Трамвай мой дальше не идёт.
И Смерть - старуха бессердечная -
Давно нетерпеливо ждёт.

Ей сверху спущено задание
На умерщвление людей -
Бог приглашает на свидание
И дьявол, хоть он и злодей.

Она прислужница их общая,
Пусть неприглядная на вид -
Как сельдь костлявая и тощая,
Но красоваться норовит.

Придётся мне уважить бедную -
Она же баба как никак.
Ей разрумянит щёку бледную
Мой поцелуй наверняка.

А там, глядишь, и обвенчаемся -
А чем не шутит сдуру чёрт.
Ведь жизнь со смертью не кончается,
А плавно далее течёт.

26-27.02.17