нас выдаст смерть

Виктор Хватов
Нас выдаст смерть по запаху от пота,
По страху, по улыбке, которая украсит наш уход.
Укажет вход
В «Её» непостижимые болота.

Не будет больше быстротечных снов,
В «Её» душе найдется место многим
Одиноким
Инструкциям по упаковке слов.

Затихнет все, нас понесет в подвалы,
На улицы, по звездам и по мозаике лет
«Её» ответ.
Что делали, когда мы умирали?

Нас выдаст жизнь, сама того не зная,
И легкий ветерок мурашками заполнит пустоту.
Уход во тьму.
Те правила, что нам с тобой не дали.