Встреча

Юлия Рабкевич
Я вошла в этот сад чуть с опаской,
Я не верю глазастым цветам,
Для меня всё живое, но в масках,
Огляделась я по сторонам.
Вижу, как под чернеющим небом
То ли девка, то ль ведьма стоит
И своим проклинающим серпом
Всю цветочную гладь бороздит.
Испугалась? Сама я не знаю…
А она мне как будто в ответ:
«Знаю я тебя, милая, знаю,
Ведь живешь ты как будто сто лет.
Не умеешь ты, детка, смеяться
И на солнце с улыбкой глядеть.
Всё пытаешься обороняться,
Только жизнь же не пересмотреть.
Я к тебе подошла осторожно,
Я обыденное существо.
Ты пойми, жить прекрасно ведь можно,
Это всем нам под силу дано».
Слёзы хлынули медленным градом
И, упав на колени во тьму,
Я укуталась ветреным садом
И уснула в цветочном плену.
А на утро, прохладу внимая,
Улыбнулась я сонной траве.
Я теперь свою жизнь понимаю
И люблю её даже вдвойне.